大学生の子どもたちと夫と暮らす主婦 mirasierra (ミラシエラ) の日々のこと。
・長男M…社会人3年目 ・次男T…社会人2年目 ・長女Y…大学3年 2007年8月~2008年1月、 メキシコ高地生活。 2008年10月~2011年7月、 2度目のスペイン生活。 ****************** このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 (C)2006-2018 mirasierra All rights reserved. ☆メールはお気軽にどうぞ mirasierra @excite.co.jp ****************** スペインタイル教室で絵付けを教えています♫ 神楽坂 / つつじヶ丘教室 & オーダー製作 担当 y-mirasol's gellery で 展示・一部販売中 *ミンネ* *クリーマ* こちらから *アトリエ* エキサイトブロガー ハンドメイド作家特集 Vol.18 「プチ先生になりたい」コーナー掲載 2006年5月号 旅行情報(ギリシャ・アテネ) Tokyo Madrid …日本-7時間(夏時間) Mexico City …日本-14時間(夏時間) excite以外のリンク こぐま屋 ナッチュッチュの部屋 KAZAN日記 いそがしいママが輝く… フランス田舎暮らし Spain Food Market 最新の記事
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ずいぶんご無沙汰してしまいましたが、なかなか更新する時間がとれずにいました。
PCに向かう時間のいくらかはフィットネスクラブに通う時間に変わり、神楽坂のスペインタイル教室を再開する準備があったり、タイルのオーダー作品をいくつか作ったり、気がつくと夜もうつらうつら・・・で、写真がたまる一方。困ってます。^^; さて先週のことですが、ワッフル&ホットサンドメーカーの記事でafricaさんからお勧めコメントをいただいた「モッフル」。 挑戦してみました! お餅をワッフルメーカーで焼く「モッフル」。 TVで紹介しているのを見たことがあり、デザートのようにしても、お惣菜をサンドしてもOKというので、実験気分で作ってみました。 (やっぱり厚みがあると蓋がしまりにくく、次からは厚さを半分に切りました。) アイスやチョコシロップなどと洋風デザートにも♪ということなんですが、 私がやってみたかったのは・・・、 だし醤油をちょっとつけたら、おいしい~! (ご飯と同じようなものですものね。爆) 子供達には、これが一番人気でした。^^ で、これだけどんどん食べれば、当然お腹はずしっと重くなりました。(笑) しかし、しゃぶしゃぶ用のうすいお餅も使ってみたく、翌日に買ってきて再トライ! (あくまで私の好みですが。) お餅が薄いので、ふわっと軽い感じ。^^ 冷めてもそんなに硬くならなくていいぞ~。 チーズがじゅ~っとはみでました。 (これにて実験終了~! たくさん実験するには、薄いお餅の方がお勧めです。笑)
by mirasierra
| 2008-05-17 00:23
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